?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Друзья посказали рецепт, мы уже опробовали- очень вкусно, ммм...  Рецепт: зеленые сосновые шишки разложить по банкам, залить медом или засыпать сахаром, поставить на солнечное окно для брожения до сентября. Варить не надо, подходит для сыроедов!  Мы попробовали, как только шишки дали сок, мальчишки разбавляют водой и пьют из трубочек, а мы так едим. Долго наши баночки не проживут, слишком вкусно :)   Цитата отсюда http://www.gardenia.ru/pages/kulinar009.htm:

В традиционной и народной медицине сосновые шишки применяются при следующих заболеваниях:
- ОРЗ и ОРВИ;
- болезни горла и десен;
- грипп и простуда;
- бронхит и бронхиальная астма;
- пневмония и плеврит;
- легочный туберкулез;
- авитаминоз;
- пониженный гемоглобин;
- полиартрит.

Сосновые шишки используются как эффективное средство от кашля. Это вкусное и приятное лекарство, что немаловажно при лечении детей, которые с радостью принимают его.